河南省鷗美畜牧機械有限公司
全國統一服務熱線:13598714153
  • Coutact Us 聯系方式
  • 聯系人:王經理

    手 機:13598714153

    Q Q:1023462881

    電 話:0373-4118318

    傳 真:0373-4118318

    郵 箱:[email protected]

    地 址:河南省新鄉市汲城工業園區

新聞中心首頁 > 新聞中心 

豬用欄位基礎知識普及—養豬人必看

最近,咨詢了解我們鷗美全歐式產床和定位欄的客戶越來越多,為什么鷗美的產品比別人家的貴?相信只要看完他們的區別,您就不會有疑惑了!



熱鍍鋅和冷鍍鋅的區別

 

1.熱鍍鋅又稱為熱浸鍍鋅,他是在高溫下把鋅錠融化,在放入一些輔助材料,然后把金屬結構件浸入鍍鋅槽中,使金屬構件上附著一層鋅層。熱鍍鋅的優點在于他的防腐能力強,鍍鋅層的附著力和硬度較好

 

“冷鍍”即“電鍍”,即把鋅鹽溶液通過電解,給鍍件上鍍層,一般來說不用加熱,上鋅量很少,遇到潮濕環境很容易脫落。冷鍍鋅也叫電鍍鋅,是利用電解設備將工件經過除油、酸洗后放入成分為鋅鹽的溶液中,并連接電解設備的負極;在工件的對面放置鋅板連接在電解設備的正極,接通電源,利用電流從正極向負極的定向移動,就會在工件上沉積一層鋅。


 

2.熱鍍鋅(galvanizing)針對鋼格柵板,廠家強烈建議用熱鍍鋅

熱鍍鋅是化學處理,屬于電化學反應。

 

冷鍍鋅是物理處理,只是在表面刷一層鋅,所以鋅層易脫落。

連續熱鍍鋅工藝:鋼材→加熱→冷卻至鍍鋅溫度→鍍鋅→冷卻

 

冷鍍鋅就是電鍍鋅,只有10-50g/m2,其本身的耐腐蝕性比熱浸鍍鋅相差很多。采用電鍍鋅的價格相對便宜一些。

 

熱鍍鋅是鋼體在熱浸的條件下對表面鍍鋅,它的附著力很強,不容易脫落,熱鍍鋅管雖然也出現銹蝕的現象,但在很長的周期可以滿足技術、衛生要求。

 

3.熱浸鋅又叫熱浸鍍鋅,作為一種有效的金屬防腐方式,已被廣泛用于各行業的金屬結構設施上。


熱浸鋅是將除銹后的鋼構件浸入600℃左右高溫融化的鋅液中,使鋼構件表面附著鋅層,鋅層厚度對5mm以下薄板不得小于65μm,對厚板不小于86μm。從而起到防腐蝕的目的。


 

4.工藝區別

 

首先工藝的區別是:熱鍍鋅是將工件除油、酸洗、浸藥、烘干后浸入溶化的鋅液里一定時間,提出來即可。

 

冷鍍鋅也叫電鍍鋅,是利用電解設備將工件經過除油、酸洗后放入成分為鋅鹽的溶液中,并連接電解設備的負極;在工件的對面放置鋅板連接在電解設備的正極,接通電源,利用電流從正極向負極的定向移動,就會在工件上沉積一層鋅。

 

鍍鋅成品的區別:熱鍍鋅外表沒有冷鍍鋅細膩光亮,但鋅層厚度方面熱鍍鋅是冷鍍鋅的幾十倍。防腐蝕性能也是電鍍鋅的幾十倍。

 

熱鍍鋅也稱熱浸鋅,是將鋼鐵工件經過除油、除銹,呈現出無污、浸潤的表面,立即浸入到預先將鋅加熱融熔了的鍍槽中去,在工件表面形成一層鋅鍍層的方法。

 

冷鍍鋅則是將同樣經過了除油、除銹,呈現出無污、浸潤的工件掛入專門的電鍍槽里的陰極上,陽極用鋅。接通直流電源,陽極上的鋅離子向陰極遷移,并在陰極上放電,使工件鍍上一層鋅層的方法。

 

熱鍍鋅的鍍層較厚,一般為30-60微米,鍍層防腐能力較高。適合于戶外工作的鋼鐵制件,如高速公路圍欄、電力鐵塔、大尺寸緊固件等較為“粗糙”的工件的長期防銹。較早的鐵質自來水管也是熱鍍鋅的。

 

電鍍鋅,工件表面光滑平整,但是因為鍍層比較薄,一般在5-30微米以內,所以防腐蝕的時間會比較短。都用在室內使用制件的防銹,如機殼底、面板,小尺寸緊固件等。


知道了熱鍍鋅和冷鍍鋅的區別,那么熱浸鋅又是什么呢?熱浸鋅與熱鍍鋅的區別又在哪呢?

熱浸鋅的工藝流程:

就拿平時所用的定位欄來說吧,平常的定位欄只是在表面鍍鋅,而我們鷗美的定位欄是在切管的最初環節就預留的有孔,焊接以后照樣還是每一根管體都有多個浸鋅孔,為的就是里外熱浸鋅,由于熱浸鋅的工藝比較嚴格,所以我們定位欄里外熱浸鋅,更能十五年不生銹。


所謂鍍鋅:

冷鍍鋅管也是鍍鋅,

熱鍍鋅管也是鍍鋅,

熱浸鋅管還是鍍鋅,

那么要說使用年限的話,冷鍍鋅如果使用年限是1-2年,熱鍍鋅就是3-4年,而熱浸鋅就厲害了,它能15年不生銹!我們鷗美所有欄位采用的都是整體里外熱浸鋅工藝,15年不生銹!



管子壁厚:

1.8壁厚的鋼管可以稱為定位欄,

2.0壁厚的鋼管也可以稱為定位欄,

2.3壁厚的鋼管還可以稱為定位欄,

2.5壁厚的鋼管更可以稱為定位欄,

這個我不用多說,相信大家都明白!我們鷗美定位欄管子壁厚(鍍鋅前)達到2.5壁厚,每片定位欄(含后門)的重量達到了26kg,每一片定位欄的質量和重量,我們有自己的質檢部門層層把關,歡迎前來參觀考察!

公司地址:河南省新鄉市汲城工業園區

公司電話:0373-4118318

公司網站:www.mqtxfp.tw



3d选号过滤器